요즘 날씨가 쌀쌀하니 국물 땡기시죠? ㅎ ㅎ
저는 찬바람 맞으면 얼큰한 국물이 땡기더라구요~
그래서 오늘은 "위드진해 소곱창전골"을 먹어보려구요!!
포장지를 딱 열어보면 소곱창·고기·양념이 있네요~
설명서에는 물이나 사골육수 700ml에 양념을 넣고 곱창을 넣고 끓인 다음
10분-15분 정도 지나면 고기를 넣고 익힌다음 먹으면 된다고 적혀있어요~
근데 저는 곱창 고기 양념만 넣으면 너무 아쉬워서...
팽이버섯 느타리버섯 깻잎을 넣어주기로 했어요 ^^
먼저 물과 양념장을 넣고 끓이고 물이 끓으면 버섯과 곱창을 때려 넣어주었어요
10-15분 후
고기와 깻잎을 넣고 팔팔 끓여주면 전골에 깻잎향이 가득해요 ^^
곱창은 먹기 직전에 잘라주세요 아니면 곱이 다 흘러나와버려요~~
삼겹살까지 구워서 맛있게 냠냠 먹었습니다~
위드진해 곱창전골 (5점 만점)
맛 ★★★☆ (3.5) 맛있는 편이지만 중간에 곱창 쓴게 있었음, 그럼 탈락 RGRG?
가격 ★★★☆ (3.5) 24000원으로 밀키트치고 비싼편,
재구매의사 ★★☆ (2.5) 반반임, 맛은 괜찮은 편이지만 생각나는 맛은 아님
'먹방일기' 카테고리의 다른 글
[먹방일기] 수유 카페 헤이호미 (시나몬슈가프레철, 딸기요거트) (1) | 2022.02.05 |
---|---|
[먹방일기] 4.19 디저트 카페 낙타 (0) | 2022.01.09 |
[먹방일기] 월곡카페 포스트빈컴퍼니 (아이스라떼,초코칩스콘) (0) | 2021.12.21 |
[먹방일기] 월곡맛집 토라카츠 (안심·특등심 돈까스,카레추가) (4) | 2021.12.20 |